Лю...

Владимир Шин
Он проникнет сегодня в твой трепетный сон.
Просто молча войдёт молодой и красивый,
Спеленает тебя, бросив взглядом лассо
Так, что ты убежать уже будешь не в силах.

И печать поцелуя накроет уста,
Поглотив твой нелепо-стихающий шёпот.
Пусть из разных времён и романов Тристан
И прождавшая мужа всю жизнь Пенелопа.

Вдруг очнёшься. На сердце тревога и смог.
И захочешь любви беспощадной и грубой.
А вокруг никого. Только простынь в комок,
Да огнём полыхают горячие губы.

Ты достанешь иконку со вздохом :"Молю..."
И о чём-то Марию попросишь неслышно.
А на зеркале пыльном написано "Лю...".
Значит он где-то здесь и на миг только вышел.

Лёгкий ситец "ночнушки" рукой теребя,
Повернёшься тихонько, свой сон не тревожа.
Снова сильные руки подхватят тебя.
Ну, смелее! Ведь это лишь снится. И всё же...

Ты проснёшься. Подумаешь: "Нет, я не сплю".
По утрам чуть заметней, что солнце на убыль.
Улыбнувшись, на зеркале выведешь "Лю..."
И оближешь сухие горячие губы.




Благодарю за   http://www.stihi.ru/2016/11/07/8194