Пока мы едины - мы непобедимы!

Николай Лихобабин
Один девять четыре один.
В сей год, народу нашему пришлось всем показать как он един!
Напал на нас фашист, который думал про себя, что он непобедим
И победа будет обязательно за ним.

Надеялись разбить нас в пух и прах
И думали, что победа от них в каких-то двух шагах,
Но видно успели позабыть про Осовец,
Где при "Атаке мертвецов" погнали мы их как овец!

Но если честно, трудно было воевать.
В бесчисленных котлах отважно погибать.
Быть всё время начеку,
Чтоб из последних сил выдернуть чеку,

Подняться и пойти на танк с гранатой,
Что делало ребенка дома сиротой.
Хоть шли в атаку на убой,
Нам нужно было дать захватчикам смертельный бой!

Какой ценой далась победа трудно описать,
Но точно можно всем сказать:
Это плачи матерей,
Что похоронили своих героев - сыновей!


04.11.2016 год