Он пахнет солнечным светом

Анастасия Керманн
Он пахнет солнечным светом,
Рассеянным в облачной вате.

В октябрьской томной прохладе -
Корично-яблочным летом.

Он пахнет ирландским кофе,
И тёплой лимонной меренгой.

До дрожи в ослабших коленках -
Подкравшейся катастрофой.

Он пахнет детством немного,
Которое живо в улыбке.

И нет, не играет на скрипке,
Но музыка льётся сердца.

Размеренной тишиною
Он пахнет, каким-то покоем.
В душе же - пустыня иль море?
И что между ним, и мною?

Не знаю, что будет судьбою.
Что вдруг пронеслось... неизвестно.
Но хочется так, если честно,
Чтоб пах он почаще мною.