Тишина вокруг...

Валерий Гурков
***
Загуляла средь звёзд тишина,
В алых маках проснулся рассвет,
Подустала немного война,
И сегодня боёв снова нет.
Заиграла тихонько гармонь,
Словно здесь она как бы в гостях,
На погоне сержанта ладонь,
Медсестра чуть опёрлась, грустя.
Тишина, тишина. Тишина вокруг
Старый вальс, старый друг,
Всех собрал в свой круг.
А война, а война, а война поспит.
Не нужна она, когда вальс звучит.
А война, а война, а война пусть спит.
Не нужна война, когда вальс звучит.
Улыбается миру сержант,
Ему завтра обратно домой.
А над ним всё кружат и кружат
Облака, распушив сединой.
И всё громче играет гармонь,
Всё уверенней кружится вальс,
Всё нежней и нежнее ладонь,
И слеза вдруг скатилась из глаз.