Краска

Эдуард Владимиров
Рвется крышей над домами
Пыль печатными словами,
Словно птицей до земли
Уходили корабли.

Слышен шепот и удары
В струны старенькой гитары,
Приложив к стене ладонь,
Не спасешь огнем огонь.

Пробиваясь через стены,
Снова видно эти сцены,
Серый пол и потолок
Жалко маленький мирок.

Разлетелись краской брызги
Вместо этой ржавой миски,
Кроме этих ссаных стен,
Ничего не дать взамен.

Бродим вновь за нашей тенью
Подвергая все сомненью,
Видим вновь все те же лица,
На ступенях Маурица.