Снежный вечер

Александр Арапов
       Чем зимний вечер так хорош ?
       Не только тем, что хлопья снега,
       случайно вырвавшись из плена
       тяжелых туч, слетают к нам,
       напоминая ритмы танца,
       и этим, выводя из транса
       к улыбки тихим берегам,
       но также тем, чтоб холод сбросив
       в прихожей, вместе с куртки ношей,
       почувствовав тепла уют,
       подсесть к столу под нимбом света
       и, наливая чай, поверить,
       что веселящие приметы
       зимы в контрастах узнают.