Люблю осеннюю любовь...

Инна Алексеева 3
Люблю осеннюю любовь,
Она тиха, нежна, красива,
Она почти неуловима,
На сердце так тепло, в душе - покой.
Зимы любовь, как будто бы от стужи,
Укутывается в безразличья плед.
Ей не до всех и ей ни кто не нужен,
Ей одиноко и на сердце снег.
Весенняя любовь прекрасна, но еще не зрела,
Стремительна, торопится вперед.
Мечтает, обещает радость,
Но немного неумела,
Ранима и хрупка,
Изящна как весенний лед.
Любовь, которая зовется Жарким летом,
От зноя вечно ищет холодок и тень.
Она не любит постоянства, ей скучны совместные рассветы,
И бесконечно жаждет перемен.
Кто ты? Как имя у твоей любви?
Душе и сердцу это важно очень.
Своей любви ты имя можешь изменить,
Если зовут ее не Юнная весна, не Мудрость-осень.