Шубка белая зимы...

Самуил Перельман
Выпал белый,  белый - белый...
И растаял, вот-те на!
Кем же был он этак сделан?
Как слетел с веретена?

Липнул к стеклышкам и таял,
Струйкой тонкой убегал.
" Осень, зимою куделил,
В зиму осень зазывал..."

Осень - рыжая лисичка,
Дикий,  твой астигматизм
Пробуждает по привычке:
Нежный, снежный катаклизм.