Упрекаем

Константин Попцов
Упрекаем не любимых,
Тех кого не чуем сердцем,
Тех чьей болью не больны мы,
Для кого закрыта дверца...

В наши души не войти им,
Остаются у порога,
В них бросаем наставления,
Возвышаясь до пророка,

Через время оглянувшись,
Не находим, забываем,
Тех с кем нас свела дорога,
Мы порой не вспоминаем...

В наше сердце не войти им,
Но во снах — в гостях у Бога,
Видим вдруг, что плачут души,
Тех — стоящих у порога.

Странным плачем — слез дорожки,
Спрятались в простой улыбке,
Вдруг свершенные упреки,
Превращаются в ошибки.

Вдруг подобием молитвы,
Заклинаем их ранимых,
«Вы не плачьте, Ну не плачьте,
Вы любимы, вы любимы!»

Просто чёрствая, слепая,
С посохом, скрипящим сухо,
Словно экономка злая,
Боль живет в нас как старуха,

Она колдовским заклятьем,
Нас - однажды не любимых,
Превращает, обращает,
В безответных, нелюдимых.