Хуже всякой пытки Душам жить убого

Эдуард Венц
Хорошо иль плохо
Пролетело время.
Позади эпоха,
Изменилось бремя.
Распрощались с плюсом.
Минус неминуем.
Что звалось укусом-
Стало поцелуем.
Парадоксов груда.
Ходим врозь и строем.
Большинству Иуда
Стал давно героем.
Золотые слитки
Заменили Бога.
Хуже всякой пытки
Душам жить убого.