Водярочка

Веник Каменский
Ой, была Танёк -
Синеглазая,
Хоть пиши с неё,
Хоть рассказывай.
Папка с мамкою
Всё тетёшкали:
Щёчки ямками,
Масло ложками,
Белы шанежки,
Сизы турманы.
Жениха нашли -
Гришу-штурмана.
Губки-цветики,
Речи дерзкие
Да банкетики
Офицерские.
Пей, молодочка,
Таня-ярочка!
Ай ты, водочка!
Ай, водярочка!
Не летится, что ль,
АН-двенадцатый?
На бушлате моль
Съела лацканы,
Поле занято
Грязью-копнами...
Гришу спьяну-то -
Да прихлопнуло.
Пей, молодочка,
Таня-ярочка...
Ай ты, водочка,
Ай, водярочка!
 ...чёрна радуга -
Раз без ретуши.
Робить надо бы -
Двое детушек.
В юбке новенькой
Мни салатики -
Стой, столовая
Для солдатиков.
Булки свежие -
Служишь Родине.
А нарежешься -
Легче вроде бы.
Вот и выгнали
Таню-ярочку,
Колет иглами -
Ай, водярочка...
А старшой сынок -
Да закрыт уже,
А меньшой сынок -
В граде Китеже,
Не мозги - вода,
Рыбки вольные,
А со дна беда -
Колокольная.
Ладно, группа есть -
Есть б\п лапша,
Да принёс поесть
Злой сосед-левша:
Колбасы принёс -
Оприходовал,
Танька-ножки-врозь -
Для народу ты.
Весела гульба,
Таня-ярочка?
Довела ж тебя -
Ай, водярочка....
Зареветь без слов:
Жись-то - трещина.
Во Руси не кровь -
Водка плещется...