СветоТени

Эдуард Дэлюж
Изгибы сумерек надменны и ревнивы...
И ходят тени, как ночные пилигримы,
Сжигаемые внутренним огнем...
Сгоревшие уже в своей тоске,
И оттого темны их раны...
И оттого цвета их ран - отрава...
Тому, кто вторгся в чтение Имен.
И в этом жертвоприношении глазам,
Я рад живым фонарным эпиграммам,
Где смех лучей не даст прижать нас к Жалу...
И неизвестный демон отойдет.
Где предначертанность - не более чем сон,
Игра рассудка этой светотени...
Сквозь черное цветение луны
Снежинки опадающих мгновений.
И свет на этой жизненной стене,
Нас будет трогать тайнами,
Пока не растворимся...
Исчезновение окажется ключом,
К тому чтоб всуе снова повториться.