Повседневное

Аполлинария Ко
И утром через переулок,
Такой пустой и одинокий,
Пройдут всё те же ноги.
Излюбленный маршрут прогулок.

Вот здесь налево, там направо,
Потом, немного постояв
И осознав, что это явь,
Прыжок чрез лужу, как октава.

Шаги по этой мостовой
Всегда всё те же, других нет.
И ветер вторит им в ответ,
Шурша потрёпанной листвой.