Роман

Даниил Гориневский
Роман психологический:
Подводные течения,
То хохот гомерический,
То крик и злоключения.

Читаю беспристрастно я —
И жалко романиста:
Уж больно страсть зубастая
И дело здесь нечисто.

Пером скрипел он истово
В нужде или болезни,
Он поминал нечистого,
И стал он всех известней...

И плач, и сожаления,
И хохоток нервический.
Такие были веянья
В тот век, еще девический.