Летний отдых

Светлана Граненкова
Сбылась мечта моя, друзья,
На море побывала я!
...Вот южный берег и песок,
И горизонта край далёк.

  На море я пришла с утра -
  Слегка волнуется волна
  И свежий дует ветерок -
  На тёплый я ложусь песок.

Загар слегка мне тронул кожу,
Мне искупаться сходить может?
По дну ступаю смело я -
На нём сплошь галька мелкая.

  Стайка медуз у берега,
  На них цветная бахрома,
  И волны их колышут -
  Вдали крик чаек слышен.

И на душе моей спокойно,
Я на спине лежу на волнах,
Разглядываю в небе облака,
ТеплА солёная вода.

  А ветер с моря пахнет йодом -
  Я замечаю мимоходом,
  Его вдыхаю полной грудью -
  Полезен, говорят, он людям!

Шкатулку, полную ракушек,
Я заполняю для подружек,
Им привезу я сувениры
Для интерьера их квартиры.

  К обеду солнце припекает,
  Кто был на море, всякий знает,
  Стараюсь я найти тенёк -
  Куплю мороженое, выпью сок.

С полудня я иду на пляж,
Там визг детей, такой кураж!-
Играет в мячик ребятня,
С собой зовут играть меня.

  Потом все вместе искупались,
  Резвились, весело смеялись,
  А накатившая волна
  Накрыла с головой меня.

Уснула вечером, устав,
Приснилось мне, что на волнах
Качаюсь на матрасе я -
На берегу стоят друзья.

  Кричат:"Плыви скорей сюда,
  На море шторм, туда нельзя!"
  И в ужасе проснулась я -
  На море штиль, как никогда.

С утра был ясен небосвод,
И море вновь меня зовёт,
Чтоб зиму долгую потом
Я вспоминала бы о нём.

  Я отпуск с пользой провела,
  Осталась здесь моя душа,
  Я посоветую всем вскоре,
  Что лучший отдых - это море!