Ноябрьский снег в лесу

Елена Багдаева 1
Белое кружево, черные ветки,
кусты – как в сказке…
И снеговик – в эту зиму первый –
руки расставил.

Резьба по дереву, резьба по дереву:
по черному – белым;
зеленые листья, зеленые листья
укрыты снегом.

Вернулся ноябрь – и вновь стоит;
но больше не моросит он;
желтые листья, желтые листья
весь снег усыпали…


Вариант последней строфы:

Вернулся ноябрь – и вновь стоит;
но больше не моросит он;
желтым по белому, желтым по белому
весь снег усыпан…