Конфуз

Людмила Камышникова
03.11.2016г.  КОНФУЗ

Ах, вовсе  не  ошиблась  я,
Не  вынес  натиска  ноябрь.
Снег  таял  от  тепла  земли,
От  листьев  клёна,  что  легли,
На  землю  золотым  ковром,
Согрев  её  своим  теплом.

И так  расстроился  ноябрь,
Что  зиму  не  сумел  принять,
Что  осенью  он  пренебрёг,
Её  красы  не  уберёг,
Что  разрыдался,  просто  вдрызг,
Каскадом  с  крыши  слёзных  брызг.

И  всюду  мокро  и  смешно,
И  мне  смеяться  не грешно.
Ноябрь, ноябрь,  какой  конфуз,
Предательство -  тяжёлый  груз.
Ты -  осени  последний  сын,
Что ж оказался  ты  косым?!

           *  *  *