Село

Виктор Варкентин
Утром проснулся пение птиц...
Запах подсохшего сена!
В этой идиллии нету границ
Ей вряд ли найдётся замена.

Ты полной грудью вдыхай аромат,
Чтобы хоть раз насладиться.
Но с каждым утром новый обряд
Мечтам твоим просто не сбыться.

У каждого утра новый толчок
Во рту, запах горькой полыни.
Вот и кузнечик достал свой смычок,
Чтобы нам спеть на латыни.

А так же услышим пенье скворца
И речки кипящей журчанье...
Пусть этому счастью не будет конца
С природой любимой венчанье.

Ох, эти чувства льют через край!
Нету мечтаньям предела...
Мне не забыть ослепительный рай
Однако село поредело.

Дождик хлещет дорожную пыль,
Запах ноздрю прошибает.
Хочется помнить сельскую быль,
И пусть она рядом шагает...
       14.07.2011