Ты хотела б сейчас...

Владимир Хотин1
Ты мне что-то сказал? Нет, тебе показалось.
 Мне опять показалось?! Ну, это уж слишком!
 Колыхался на клумбе отцветший физалис,
 ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку...
 Что с тобой? Не молчи, говори, говори же!
 Может хочешь, чтоб вновь у меня слуховые...
 Фонарей по проспекту накрап мутно-рыжий,
 у луны правый бок... Что за зверь его выел?
 От рычащих авто смрад удушливоедкий...
 Ты б хотела сейчас в кипень летнего сада:
 поглядеть на закат, на созвездий виньетки
 и в куртине уснуть под трещотку цикады?