Простая классика в тюльпане

Татьяна Белер
Простая классика в тюльпане:
шесть лепестков, тычинки, пестик,
сорвёшь его, он быстро вянет.
Тюльпан - цветок неинтересный.

Стоят в ведре букет с букетом.
На выбор цвет. Не удивишь.
Лишь  сто рублей и ты с пакетом
вновь на свидание спешишь.

Не видел ты тюльпанов горных,
степных тюльпанов хоровод
и изумруд полей просторных
в цветах под самый небосвод.

Алее алого поляны
и ярче солнца жёлтый цвет,
а белый в зелени хрустальной
алмазом отражает свет.

Не охватить всё поле взглядом,
не надышаться красотой ...
А я жила когда-то рядом
там, под тюльпановой горой.

22.05.2015
фото моё