Проводник

Оксана Яковлева
Он смотрел мне в спину. Я боялась.
Заглянуть в бездонные глаза.
Больно нитью в теле извивалась
Древняя подкожная змея.

Задержу дыхание сквозь пространство
Медленно впуская тишину
Все что зрю - иллюзии убранство
Мнимо заполняет пустоту.

Он пришел в предутреннем тумане
Когда ночь сложила все права.
Два крыла пространство прожигали
Воском капала растаявшая мгла.

Он стоял, безмолвно приглашая
Посетить пространствие миров,
Путь мой в жизнь длинной соизмеряя
Он пришел избавить от оков.

Верный страж границы мироздания
Той черты, что растворяет мир
Провожал меня в обитель тайны,
Тот, КТО рубиконом стал моим.

Солнце покачнулось с гаризонта
И сошло с креста, как Херувим,
Занимая место для форпоста
Эру Волка светом окропил.

(3.11.16)