Цветы уснули в клумбе, как в могиле...

Даниил Гориневский
                Das Jahr ist tot und leer von seinen Winden
                Georg Heym

Цветы уснули в клумбе, как в могиле,
А в лужах стынет отраженье сада.
И если нам чего-то не простили,
Теперь просить прощения не надо.

И это ожиданье катастрофы,
И звезды в толчее зодиакальной —
Лишь конькобежца меркнущие строфы
На ледяной поверхности зеркальной.

Как ты сказал все стало, только хуже:
Земля забылась, холодом повита,
Но вместо пробужения от стужи
Прошли дожди из стали и иприта.

Гусары в черной форме с черепами
И миллионы, скошенные гриппом...
Поэтов будет мало между нами,
Не громом все кончается, но всхлипом.