Вечности приют

Василий Касьяненко
Номер один занявши пост,
Столбы ворот, уже иссохших,
Стоят у входа на погост,
Храня покой людей усопших.

Свидетели седых времён,
Они скрипят у жизни края,
Не называя тех имён,
Достоин ада, а кто рая.

Они стоят на рубеже,
Что отделяет жизнь от смерти.
Живые все на той меже,
Хотите верьте иль не верьте.

Жизнь - миг вот в этом бренном мире,
По существу мы в нём, лишь, гости.
Временщики в чужой «квартире»,
Своя нам будет на погосте. 

Пока мы здесь ещё живём,
Есть шанс понять, в чём жизни суть?
Нам будет легче, коль поймём.
…А на погост опять несут…  04.11.2016г.