Позвонки

Надежда Шумова
Вот так бы на полу сидеть,
Тихонько пить, негромко петь
И век бы на ноги не подниматься
Ни бед, ни грусти, ни забот,
Лишь бесконечный Новый год
И "Жизнь прекрасна" Мищуков уже раз двадцать

Как странно: я смотрю на них
Уже почти как на родных,
Хотя едва их знаю - так бывает.
Как полубред, как полусон,
А за моей спиною - он
Мне позвонков комплектность проверяет

То вверх, то вниз, туда-сюда,
Мне хорошо, как никогда,
Не то от этой тьмы, не то от песни,
Не то от сильных рук его,
А может, просто оттого,
Что позвонки мои в порядке и на месте

2003