Пугается надежда утешенья...

Даниил Гориневский
Пугается надежда утешенья
И, устремляясь в небо сквозь суглинок,
На языке лелеет пробужденье
Колючим красноречием песчинок.

Ни отголосков слов, когда-то звонких,
Ни очертаний лиц, неясных зренью,
Так не боится на пригорках плоских
Надгробий ряд, как противленья тленью.

Так, если сверху нет тебе подмоги,
А снизу — шум и шарканье ботинок,
Лети, душа, опередив тревоги,
На твой неотвратимый поединок!

Услышишь смех ты и в раскатах грома,
В движенье молний различишь веселье.
Что страха в том, как далеко от дома
Отпраздновать придется новоселье?!