Меланхолия

Адун Ансгард Рихт
Рыжеволосая осень
Тоской царапает душу.
Без устали дождь, а впрочем,
Он даже радует уши.
За окном почти каждый прохожий
Простужен и грустью полон.
Меня пробирает до дрожи
Весь этот унылый фон.
Но есть в этом некая сладость,
Быть может аромат чая...
Такая приятная слабость,
Когда по тебе скучаю.
Осколки былого не ранят больше,
И это совместная наша заслуга.
Не знаю, что будет дальше,
Я рад даже должности друга.
И как бы не мучилась осень,
Ей не посеять уныние.
Без устали дождь, а впрочем,
Меня это греет отныне.