Ристалище

Странник Поэзии
Небес тяжелый омут цвета стали
Непроницаем и совсем бездушен.
Змеей железной вновь кольчуга душит...
Скажи, об этом мы с тобой мечтали?

Мечтали, как сойдутся легионы
И полетят кровавые ошметки.
С тобою разговор у нас короткий,
И выдыхают пламя вновь драконы.

Не будешь ты сейчас тянуть волынку,
От старых ран страдать весьма притворно,
А улыбнешься молнией задорно,
Подкинешь меч тяжелый, как пушинку.

И снова затанцует твое тело,
Душа моя наполнится азартом.
Метель и зной, декабрь флиртует с мартом,
Из рук моих ты выбьешь щит умело.

И полетит твой шлем крылатый наземь,
И запоют клинки вновь серенаду.
Я выпью всю тончайшую усладу,
Без страсти мир тосклив и безобразен...

Я пот со лба ладонью быстро вытру,
И прыгну, в унисон вновь атакуя.
Взорвется, без фальшивых нот ликуя,
Ристалище для нас, влюбленных в битву.