Но боже, знала бы ты, как хочется

Ким Платон
...и пусть дрожь пальцев, под утро,
поводом,
будто под кожу нам грусть в нерв вжала.
Может пропустим? Тут пусто.
Боже как жаль, что дальше тебе не прямо.

...ты, там же, где до утра,
осень,
бродит одна под окнами,
где ветра проходных дворов,
вплетают ей эхо наших с тобой стихов в локоны.

...где по инерции вслед за бредом,
прочь от кухонных драм напролом к храму,
мы пытались успеть донести в руках птиц раненных
к небу
над дном ямы.

...где над архитектурой руин,
под трупами звёзд, быть может,
с той ночи,
брезентом над тротуаром дней провисает небо...

...где строки из арматуры гнуться под тушей туч
и край белых крыш, чертой,
молча бросает под шаг прошлый придел разбега...

Но боже, знала бы ты, как хочется
жить у тебя в голове.
В грудь изнутри птицей биться насколько хочется.
Как хочется быть ближе к тебе мне.

...да, там же, где до утра,
осень,
бродит одна под окнами,
где ветра проходных дворов,
вплетают ей эхо наших с тобой стихов в локоны.

...и пусть дрожь пальцев, под утро,
холодом,
будто под кожу, нам, грусть в нерв вжала,
и пусть в этом городе нет остановок,
а мне бы кварталом назад к тебе, вверх и вправо.