Отринуть старое, отжившее умело

Ник Мамаев
От прошлого мы можем отказаться,
Когда надёжный выбираем путь.
Не за кулисой жить и не казаться.
Умело к этой мысли прикасаться,
Чтоб ощутить своей Природы суть.

Отринуть старое, отжившее умело,
Стараясь сохранить достоинств нить.
Перед карьерою не гнуться оголтело,
В плоть новой жизни окунаться смело
Чтоб полноценно жить опять - не ныть.

Мне кажется, вояжем ты доволен,
Всё, что хотел, от Жизни получил.
В дальнейшем выборе по жизни волен.
Мозг на подъёме, не ослаб, не болен,
Способен, годен свет любви лучить.

Успех придёт, раз сохранились силы,
Желание есть себя предвосхитить.
Деяния должны быть в нас красивы;
Чу! С плодородием зерна, а не крапивы.
Не хочется казаться и хитрить.

Гимн Человеку в личной оболочке
Пою и радуюсь, что без греха живу,
Что двигаюсь вперёд без проволочки
И не утрачиваю радости от строчки,
Ценю Творение, друзей, жену.

2.11.2016, Санкт-Петербург