рядом с ней мне нет дел до рая

Ким Платон
...рядом с ней мне нет дел до рая.
...и знаю, ей бесполезны
звёзды,
и ей бы, лишь, молчать ни о чём,
да дышать в плечо,
когда ночь в нас бросает сквозь стены
дождь с грозами.

...рядом с ней мне нет дел до воли.
...и помню, ей не интересно
небо,
и ей бы, лишь, под одной крышей,
к утру чуть слышно,
разломить весь мир пополам, как в детстве
кусок хлеба.