Если осень

Тумасова Виктория
Если мысли тебя до порога доводят.
Если слышится всё только лишь о любви.
Если думаешь: "Время так быстро уходит".
Если кажется, что тебя просто разводят,
Значит, осень пришла и с тобой говорит.

Раз ты вечно наполнен печалью и болью.
Раз ты тушишь под утро по сотне свечей.
Раз ты топишься сам, в каждой речке по воле.
И когда ты ничем не бываешь доволен,
Значит, осень в тебе. Оставайся при ней.

Коль тебе с каждым вечером все холодней.
И сгущаются краски,- с каждым чувством всё хуже.
Коль ты больше не ждешь этих встречь вместе с ней.
Коль считаешь остаток количества дней,
Значит, осень ушла.
       Или...             
        ... Ты никому не нужен.