Россия

Данила Рогожин
В сердце каждого слово "Россия",
Колокольчиком звонким звучит,
Наша Русь - это храмы святые,
И согнутые ветви ракит.

Вьются змеями дельты речные
С поплавками сухих камышей,
Дарят осенью рощи лесные,
Урожай молодых челышей.

Русь- полей деревенских свобода,
И в янтарных потеках закат,
Запах ягод, в тиши огородов,
Журавли, что весною летят...

Гнезда аистов где-то в глубинке,
Красных маков ковровый наряд,
Шелест листьев, чащобы, тропинки,
Нивы, те, что в тумане стоят...

Свежий хлеб в раскалившейся печке,
Крынка с теплым, парным молоком,
И созвездий небесные свечки,
И январский мороз за окном...

Снегири на заснеженных елях,
И пшениц лабиринт золотой,
Серебристые хлопья метелей,
Вечер пасмурный перед грозой...

Блеск подсолнухов в наших селеньях,
Земляники рубины в росе,
Треск кострища из старых поленьев,
И ромашки в девичьей косе...

Солнца луч ограняет алмазы
Переливистых капель дождя...
Соловьи всему свету расскажут
Как люблю я, Россия, тебя!!!