Бунтари

Даниил Гориневский
Я слышу вас, поэтов-бунтарей,
Решительно с толпою не согласных
И возводящих из одних согласных
Язык для комиссаров и царей.

Скитаний ваших отческий Пирей,
Итака и Медина для бесстрастных
Героев, оголтелых, велегласных
Молчанием смирявших дикарей.

Пока же речь знакомая горит
Не надо ни олимпов, ни таврид,
Ни зауми, ни гения ошибки.

Когда б не знать случайные слова,
Из детских лет те оспинки-рябинки,
У вас не закружилась голова.