Злободневное

Маргарита Рудинская
Нас зачинают в теплых утробах
Серых уродливых многоэтажек,
И от рожденья до самого гроба
Нам ни на миг не бывает страшно.
Но в то же время, как мы боимся
Каждого шороха, каждого взгляда.
Мы существуем, но не стремимся
Даже оставить табличку в парадном.
Мы покупаем ненужные вещи
И экономим на нашем здоровье.
Думаем: так будет легче. Но легче ль
Изо дня в день перемешивать с кровью
И разбавлять алкоголем микстуры
Для исцеленья червивой души?
Как мы нелепы. Карикатуры.
Что, не согласен? Да не смеши!