Не знаете, что так болит и плачет?

Солнце По Имени Ле
Не знаете, что так болит и плачет?
Неведомый откуда поселился страх,
За что примерно приговор назначен,
Куда теперь? Спросил меня монах...
Не знал мудрец конца прекрасной притчи,
Не ведал праздника кузнец, ковавший сталь,
Полет твой быстрый, острокрылый кречет,
И дней прошедших боле мне не жаль. (ЛЕ, 11.01.2016)