Одуванчик

Ната Бриз
Жизнь человека как цветок-
Простой, изящный одуванчик.
Красивый, яркий как желток,
Смешной, потешный словно мальчик.

Весной поляна вся цветет,
Вся в брызгах сочных,желтых пятен,
Для милой он венок совьет,
Глаза горят - намёк понятен.

Не долговечна жизнь цветка,
Покрылась шапка сединою,
Раздует ветер семена,
Чтоб расцвести опять весною.

Судьба людей сродни цветам-
Цветем и быстро увядаем,
И радость всем к седым годам,
Детей и внуков оставляем.