Спешите, люди! Грустный Арлекин...

Марианна Гежинская
Спешите, люди! Нынче грустный Арлекин
Вам даст последнее бесплатно представленье!
На сцене будет он, как водится, один,
Но вам понравится спектакль, без сомненья!

Он соберёт толпу простых зевак
И крохи "избранных" заглянут, из элиты...
Ведь представления, что нам дают "за так",
Всем привлекательны, хоть в золоте ходи ты.

Он будет зол, он будет жёсток и... смешон.
От шутки меткой никому не увернуться!
С подмостков в души к вам полезет на рожон,
Под слоем грима их заставив содрогнуться.

Вы души прячете. А он - свой бледный лик.
Вам маску хохота представив для потехи.
Бороздки тонкие... То слёз прозрачный крик... -
Не все случается сокрыть в душе прорехи.

Играй, артист! Ты, Арлекин, мастак
Под свист и хохот разрывать свои печали!..
Ты представление опять даёшь "за так"...
Хоть бенефис казался дорог так... вначале...


                03.11.2016