Истина

Жолкевич Константин
Искал её и нашёл...в стакане,
Вечную сучку (её все ищут),
Смотрю, висят: перчатки... на кране,
Кран на кухне свищет и свищет.

В доме нельзя свистеть про деньги,
Их нет и не будет теперь тем паче,
Жена молчит, но вот-вот заплачет.
Снесём в ломбард жемчужные серьги,

Поменять на вино и немного счастья -
Всегда быстротечное, но шальное  -
Завернуться бы в шаль из тебя и песен,
Но мир никогда не бывает честен.
04.11.16.