Единство душ

Ольга Ялош-Дядюнова
За окошком стужа,вьюга.
Заморожено стекло.
В доме тихо и уютно
И хозяйке повезло.

Ведь глава её-охотник.
Он в тайгу пошёл один.
Он охотой увлекался
Разжигал адреналин.

Там в тайге,в лесах дремучих
Тишину нарушит он.
Он один из тех везучих,
Что к природе на поклон.

Вот-упал с мохнатой ветки снега пышного кусок.
Вот-вдруг треск раздался лёгкий,
Шелохнулся заяц в норке.
Прыгнул скок ,поскок.

Нет, тут зверь идет уж крупный.
Притаившись за сосной,
Наш стрелок готовит выстрел.
Вот лосиха,друг,постой.

Замерла. Как красива,молода.
Солнца луч играет в холке
Рука вздрогнула с двустволкой.
Промахнулся ,вот беда.

Рассмеялся наш стрелок
Неудача вдруг настигла.
А лосихе не вдомёк.
Жизнь её на волосок.

Глаз печально на стрелка она скосила,
Красотою покорила.
Величаво поведя вдруг головой
И отправилась долой.

Дома  ждёт его жена
После выстрела она, встрепенулась
И к окошку подошла.
В темноту перекрестилась.

Хоть и муж её далёко,
Но за годы жития ,
Каждый чувствовал друг друга
И Создателем едины  для земного бытия.

Настрелял он мелкой дичи
И домою воротясь,
Рассказал о чудной встречи,
О лосихиных глазах.

Как мерцал в глазах лосихи солнца луч.
И от этого , казался,  лес дремуч.
И как вздрогнула она.
От затвора, от щелчка.

Величаво головою повела
И в глаза ему взглянула.
Словно зная ,что не тронет,не обидит
В чащу медленно пошла.

Ласково глядя на мужа,
Прошептала вдруг жена
Не лосиха то была ,
На подмогу я пришла.

И обнявшись на диване,
Вспоминая жизнь свою,
Две души  о том мечтали-
Не расстаться бы  в РАЮ..
*****