Тень русской ветки

Даниил Гориневский
Так ни о чем ином не говоря,
Как о своей необоримой страсти,
И в нежных ласках радостно горя,
И обоняя наслаждений масти,
И не мешая ищущим губам
Найти источник жаркого желанья,
Любовники ль подчинены словам
В их горностае вечного сиянья?

И мягкий холмик в хвое золотой,
И два набухших трепетом бутона,
Отзывчиво-тревожных под рукой,
И судорога сладостного стона,
И своевольной девочки нога,
Вдруг выбившаяся из-под одеяла...
Как будто бы и вправду на века
Тень русской ветки их соединяла.