Защити меня

Глупость Невзрослеющая
Защити меня от моих мыслей.
Я где-то посередине зависла
Между прошлым и настоящим, или будущим.
Между сердцем кровоточащим и пустующим.
«Я тебя не хочу!» - кричу я пустоте.
Как будто это что-то изменит.
«Я тебя не помню» - шепчу тишине,
Но она почему-то мне не верит.
Сколько уже?
Четыре и четыре – восемь лет прошло.
«Ведь я почти не думаю о тебе?»
Сама себе в голове монотонно.
«Какого черта?»
Ору я вслух.
Мы с ним уже год не общаемся.
Так скажи мне, почему
Выкинуть его из головы не получается.
Скажи мне, почему
Пробивает на дрожь при звуке его имени.
«Не трожь мои мысли!»
Я снова кричу.
Его образ, как удар по темени.
«Отпусти меня» - я умоляю.
Он, конечно, не услышит, но может кто-то выше.
Я же его почти не знаю.
Как так вышло?
Пожалуйста, закрой меня от моих мыслей.
Спрячь от глупых детских мечтаний.
Я, правда, стараюсь к тебе привыкнуть.
Но снами своими я пока не управляю.
Обними меня как можно крепче,
И может, я его на пару секунд забуду.
Останься со мной сегодня вечером,
Я о нем говорить не буду.
Зачем? Зачем? Зачем?
Я не знаю, что делаю.
У него несколько этажей в небоскрёбе в моей голове,
И он появляется там время от времени.
Давай, я поговорю с ним сегодня.
Всего один раз.
Ты знаешь, я так всегда говорю,
Но может быть сегодня, я и правда смогу.

11.02.15