Кто счастлив?

Аня Прокопович
Есть люди- всё имеют, что желают,
Такое, что нам даже и не снится,
И регулярно отдыхать летают
На личном самолете за границу.

И к достиженью цели нет препятствий,
Но всё же признаюсь себе невольно:
Увы, купаясь в неге и богатстве
Они своей судьбою недовольны.

Другие же, живя предельно просто,
Физически работая упорно,
В богатстве, славе не имеют роста,
Но жизнирадостны и всем довольны.

Давно известна истина простая:
Счастливый человек в земной юдоли
Не тот, чьи пожеланья исполняют,
А только тот, кто тем что есть - доволен!


Картинка взята из Интернета.