Тяжёлый случай

Дмитрий Иллисон
Он паронимией измучен и с дислексией обручён;
ему Пегас - на всякий случай - влепил по рифме кирпичом.
Порой, сменяя храп апноэ, едва забудется в ночи -
к нему приходит паранойя и прямо в синапсы молчит.
Плюя микстуры и таблетки, провозопив победный стон,
он мчит, сшибая табуретки, сверхценной мыслью озарён...

...Тиха больничная прохлада; от крепких рук саднит плечо;
и шепчет психиатр: "Не надо... Писать не надо... Ни о чём..."