Наша жизнь

Сергей Куклин Лебяжский
Ты мука для многих прохожих,
Кто в ненависти к тебе,
Кара ты для ослепших,
Неуютная  ты  для невежд.

Грядёшь и порой неожиданна
Для праздно влачащих свой срок.
Правишь то, что казалось незыблемо,
В основе несёшь свой урок.

В тебе крики, стенанья - откуда?
Откуда все беды людей?!
Аж рвутся сердца у народов,
У каждого в правде своей.

Ничто у невежды не ценно,
Не свято, не близко душе.
Мрачно вокруг и тленно,
Не нужен он стал и себе.

Крах, безысходность повсюду,
Попрана мудрость в веках.
Безглавая власть законом
В миллиарды вселившая страх.

Ведь все Мы - равные братья,
У каждого Право своё,
Но то, что в священных писаниях,
Единое в сердце живёт.

Нет Мира ни в розни, ни в войнах!
Нет Мира и в псевдолюбви!
Народам признать, пока в силах,
Что сами себе враги.

Ах, как, как же нету усталости
В рабах у невежды ходить?
И грызть  себя без жалости,
А гордыни ни занять, ни купить!

Заигрались, ох, заигралися,
Нося маски и горы одежд.
Ни златом, ни словом не скрасится,
Жизнь  душ, когда совести нет.

Нет  стыда, нет сострадания
У праздно идущих ко дну.
Они не ждут наказания,
Во тьме они не поймут.

И будет до тех пор неясен
Жизни Божественный ток,
Что тьмы в сотни крат прекраснее
Только Любви поток!

Лишь вечное продолжает Жить
И делать за шагом шаг!
Знание Истины повествует,
Что делать нужно и как!

Всё относительно просто:
Ответ держать за свой ход.
А мудрость познать невозможно,
Не сделав шагов вперёд.

Осознанных, твёрдых и ясных,
О чем говорит Пророк!
Мы сами в Мир несём праздник!
Мы сами - Любви росток!    

   4 ноября 2016г.