Земляку-генералу

Валерий Сотников 4
                Посвящается: Генералу-армии Лелюшенко Дмитрию Даниловичу.
                ( Бронзовый бюст в Ростове-на-Дону)
                К 100-летию со дня рождения.   


Он командовал армией, в танке горел,
У танкистов так часто бывает.
На Великой войне может быть поседел,
Но вернулся, пожил, умирает.

Бюст из бронзы по грудь,
Во всю грудь ордена,
Две Звезды Золотые Героя.
На войне он командовал;
Ты не забудь:
Победителем вышел из боя.

Больше всех он любил полевые цветы,
Их танкисты топтали полями.
За науку любить, побеждать - заплати:
Звёзды с неба не падают сами.

Красноармейская улица, маленький сквер.
Утром выгул собак. И студенты.
По делам по земным и без музыки сфер
Жизнь течёт и стоят континенты.


      2 ноября 2001г.

Фото из интернета. Благодарю автора.