У людей бы надо гены поменять

Михаил Шурганов
Мне приснился ясный сон, словно наяву,
Будто на планете я другой живу,
Жители летают все там без проблем,
Стоит лишь надеть им тот волшебный шлем.

Полетал по Свету в этом шлеме я
И на всех планетах встретились друзья,
Вспоминали юность и о том, о сем,
Вывод, что всех хуже на Земле живем.

У людей бы надо гены поменять,
Но для пересадки где же добрых взять,
Может чипы вставить каждому в мозги:
Это делать можно, а это – не моги.

Но кто тогда возглавит этот весь процесс,
Может будет хуже, а вовсе не прогресс,
И Чипята-роботы встанут под ружье,
Прозвенел будильник – в школу  ее-мое.