Стихи писать, отнюдь, не просто так...

Салбиев Алан
Слова блуждают, за мыслями в погоне
 Упрямо бродит в одиночестве поэт,
И путешествуя в собственном вагоне,
 Допишет вдохновения куплет.

В душе покой не прерывает бриз,
 Глубинный взор уставив в никуда,
Он завершает мысленный круиз
 Проводит взглядом дальние суда.

Тысячи слов попробует на вкус,
 А в педантичности ему не занимать,
Всякий гурман облюбовал бы мусс,
 Поэт не стал бы всякое писать.

Элегия, Шарада, Буриме
 Подолгу в мыслях сущий кавардак,
То мутный мрак, то света луч в душе,
 Стихи писать, отнюдь, не просто так...