Воровской благодарный сонет

Анна Мирза
(Р.В.)

Как вор к тебе хожу теперь. Как вор...
Задворками. И все вокруг чужие.
И раны глубоки, и так свежи, и
Всё ни о чем безумный разговор.
"Чудесно! Восхитительно!" (Вестимо
Всё это ложь) "Прекрасно!" (Это ложь!!!)
О, боже мой, как много ты берёшь
Глазами, даже если смотришь мимо.
Бери-бери, не жалко, лишь бы ты
Мог дальше ранить, не меняя сути:
Ты был таким всегда, и на беспутье
Собою будь. Бери. Для высоты.

Как вор с тобой в вечернюю зарю
Крадусь... И всё тебя благодарю.