Бывают ангелы. Под платьем спрятав крылья...

Николай Шустов
Бывают ангелы. Под платьем спрятав крылья
Они приходят в женском образе для нас.
Приходят, но кого из них впустили
И просто упустили, не признав?

Бывают, но хотя такая редкость.
Внезапный тёплый ветер в декабре.
И с губ слетевшая напущенная резкость -
Как камень на разбитом им стекле.

Порой же сам не знаешь, что же делать с ними,
Святыми ангелами, как коснуться их?
Быть может лучше им, чтоб мы их отпустили,
Лишь образ утончённый сохранив?

Невероятное стеченье обстоятельств
Собрать способно воедино, не разбив,
Созвездье из любви, души и страсти,
Где главной будет звёздочка любви.

Как в мираже прекрасные пейзажи,
Спасительные, только лишь дойти.
На полпути "Прости, - твой ангел скажет:
С тобою нам идти не по пути".

И снова стук в дверь. Ветер? Показалось?
И за окном тень. Птица или та,
Которая мне ангелом назвалась?
Но ты не веришь. Может солгала?