И ты вливаешься в тот мир

Виктор Шлейнинг
Друг прибавляет педаль газа,
уносит ветром километры.
Из уст послышалась вдруг фраза:
Дрезден,церкви,монументы!
Нас потянуло в старый город,
где Эльба делает свой круг.
В войну был бомбами расколот
и разрушен весь вокруг.

И ты вливаешься в тот мир,
того старинного блаженства.
Видишь творение тех картин,
как культуру совершенства.
Храм православный с куполами,
встречает пришлых у ворот.
А перезвон с колоколами,
зовёт к причастию народ.

По берегам повсюду замки,
ещё с двенадцатых веков.
Они не требуют огранки,
сотворены с стальных оков.
Кёнигштайн - высокий замок,
крепость Саксонских королей.
И для врагов он не подарок,
только врота и нет дверей.

А для охраны древних зданий,
стоят литые у стен пушки.
Людской символ покаяний,
а для детей словно игрушки.
Храмы,церкви замечаешь,
будто из сказки все места.
Каким был мир,ты представляешь
и как объятна красота.